Air laut pada umumnya bisa memiliki pH atau tingkat keasaman yang berjarak dari tujuh koma lima (7,5) hingga delapan koma empat (8,4) dimana angka ini sendiri mengartikan bahwa air laut memiliki kadar alkalin yang moderat dan sama sekali tidak berpengaruh ke rasa asinnya karena itu adalah hal lain lagi. Air laut sendiri dinilai tidak murni karena sudah terpapar berbagai macam benda, zat, dan juga kotoran lain yang bisa saja berasal dari makhluk hidup seperti ikan dan manusia. Namun dengan menggunakan tangki profiltank maka minuman anda sudah dapat dikatakan murni.
Air tawar yang segar sendiri bisa memiliki tingkat pH atau kadar keasaman yang berbeda - beda nilainya tergantung pada geologi atau letak geografis serta lingkungan sekitar bendungan maupun pemurni air, disamping juga pengaruh lainnya yang didapatkan dari faktor luar seperti hujan, salju, serta campur tangan manusia ataupun hewan. Inilah sebab mengapa tidak semua air bisa disamaratakan tingkat keasamannya dan harus dilakukan ujicoba terlebih dahulu. Hanya karena air itu tidak berasa dan berbau bukan berarti sehat dikonsumsi kecuali anda mendapatkannya dari Profil Tank dan bisa menggunakan tangki penampungan.
Apabila air tersebut dirasa terlalu memiliki zat asam secara kimiawi, dimana biasanya kadar pH atau keasamannya dibawah angka tujuh (7), maka perasam limo, soda abu, atau juga sodium hidroksida bisa ditambahkan kedalamnya untuk meningkatkan tingkat pH tadi ketika proses pemurnian air berlangsung. Cara ini sendiri memang tidak terlalu bisa diandalkan lantaran adanya porsi ataupun juga jumlah tepat yang harus dimasukkan. Tapi jika anda menggunakan tangki air Profil Tank maka semua hal ini tidak perlu diambil pusing karena produk kami bisa melakukannya sendiri.
Komentar
Posting Komentar